最近のマイブームと言えば家で作る「たこやき」
今日は台風にも関わらず近くのスーパーで材料を調達!
具は至ってシンプル。
タコ、キャベツ、ネギ、そしてトロケルちーずっ。
これさえあればそこそこ美味いのが出来ちゃうのです。
焼く機械は近くのホームセンターで後輩にゲットしてきてもらった777円の20個同時に焼けるやつであります。
これにタコヤキの素とタマゴと水を混ぜたもので下地を作ります。
であとはひたすら焼くだけです。
でもいつも作りすぎてしまうんで今日は目標20個!!!
だから1回分。
そして作ること15分!!!
イエーィ。ぴったり20個なんざんす。
それも今回も見た目的にもOK!!!
で肝心な味は????
ソースを掛けてマヨネーズをかけて食べることホンノ何秒!!!
まじうまいっすっ!!!!
やっぱこれだねぇー。ってどこかで聞いたな???
そう前に会社でも持参して昼にたこやきパーティーしました。
みなさんにもえらく褒められました。
たこやき屋さんになりたい今日この頃です。
今日は台風にも関わらず近くのスーパーで材料を調達!
具は至ってシンプル。
タコ、キャベツ、ネギ、そしてトロケルちーずっ。
これさえあればそこそこ美味いのが出来ちゃうのです。
焼く機械は近くのホームセンターで後輩にゲットしてきてもらった777円の20個同時に焼けるやつであります。
これにタコヤキの素とタマゴと水を混ぜたもので下地を作ります。
であとはひたすら焼くだけです。
でもいつも作りすぎてしまうんで今日は目標20個!!!
だから1回分。
そして作ること15分!!!
イエーィ。ぴったり20個なんざんす。
それも今回も見た目的にもOK!!!
で肝心な味は????
ソースを掛けてマヨネーズをかけて食べることホンノ何秒!!!
まじうまいっすっ!!!!
やっぱこれだねぇー。ってどこかで聞いたな???
そう前に会社でも持参して昼にたこやきパーティーしました。
みなさんにもえらく褒められました。
たこやき屋さんになりたい今日この頃です。
コメント